前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 海西城市间 > 泉州 > 正文

泉州25个PPP项目签约落地 数量居全省第一

来源: 新华网  2017-09-05 12:02

新华网福州9月4日电(王雄)记者今天从泉州市政府获悉,目前泉州共有25个PPP项目落地,项目落地数量居全省第一。

去年以来,泉州市大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式,呈现出落地项目多、推广领域宽、创新能力强、民营企业参与度高的特点。值得一提的 是,泉州市签约落地的PPP项目中,有不少采取了“跨区域打捆”、特许经营权等创新实施模式,有效解决了大型复杂项目实施难、跨区域项目统筹、投资方收益 等问题,既能产生经营收益,又能发挥良好的社会效益。

泉州市PPP项目签约落地数量稳居全省第一的同时,还有3个项目于日前获得财政部拨付的2017年度普惠金融发展专项资金奖补。其中,泉州市公 共文化中心PPP项目获800万元奖补资金,南安市城镇污水处理厂及其配套设施PPP项目获500万元奖补资金,泉州市洛江区洛阳江流域洛江区河市段综合 整治工程PPP项目获300万元奖补资金。

据悉,泉州此次获得财政部专项资金奖补的3个项目,均入选财政部等20个部委联合公布的第三批政府和社会资本合作示范项目名单。其他入选的示范 项目还包括山线绿道项目、泉州植物园项目、公安智能交通系统工程(一期)项目、晋江市国际会展中心和南安市海峡科技生态城A片区项目。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录