前位置: 网站首页 > 聚焦海西 > 今日要闻 > 正文

燕之屋品牌崛起:敢为人先,砥砺前行

来源: 西部财讯  2018-10-19 10:25

说到燕窝品牌,许多人的第一反应就是燕之屋。尤其“开碗就能吃的好燕窝”燕之屋碗燕,更是对燕窝行业、燕窝文化和燕窝消费的趋势都产生了深远的影响。回首二十载来时路,燕之屋成功的背后是开拓者“敢为人先”的创新精神……

先知先觉:1997年,燕窝专营企业诞生

1997年以前,中国大陆的燕窝市场化基本为零。燕之屋创始人、董事长黄健预见性地看到了燕窝作为日常消费产品的商机,在厦门成立了“双丹马”品牌,设立专营专柜,一举打破了当时燕窝只在药店销售的单一模式,从此开创了燕窝专营的先河。

“药铺卖燕窝干货,一年到头也卖不了多少,大部分燕窝干货都是人们出去旅游捎回,或者海外华侨回国,给亲戚们带一点。”在燕之屋执行董事兼CEO李友全看来,“20年前双丹马成立以及在黄健等人的带动下,燕窝才真正成为了一个独立的行业。”

2002年,深受全国连锁模式启发,黄健决定发起特许连锁经营模式,厦门禾祥西路第一家燕窝专卖店隆重开业,燕之屋这一品牌名也正式诞生。与此同时,黄健积极挖掘燕窝的深层价值,将每一盏燕窝干货都做成礼盒,贴合中国人表达心意的精致化需求。中国的燕窝消费随之慢慢改变,燕之屋也实现了从粗放、草莽的草创阶段到精致高端阶段的蜕变。

(图:燕之屋碗燕创始人——黄健先生)

开创先河:2012年,即食燕窝“碗燕”诞生

为了区别于众多的模仿者,燕之屋加大力度研发新产品,致力于解决产品保质期、即食燕窝保存和运输等一系列消费痛点,还同步推进服务升级。

先是推出了全国首创的“专卖店+厨房”的经营模式,加大特许连锁店的数量并采用“现点、现炖、现吃、现送”的服务模式,解决了客户不懂炖煮燕窝的难题,也满足了他们